威尼斯游戏网站

致全体同学寒假的一封信

发布者:威尼斯游戏网站发布时间:2021-01-06浏览次数:16

亲爱的同学们:

玉鼠辞旧岁,金牛纳新春。新春佳节将至,美好的寒假已经开始,为了让每一名同学度过一个健康、平安、充实而有意义的假期,我们特向全体同学致信如下:

一、寒假放假时间

本学期寒假放假时间为:1月1日(星期五)至2月26日(星期五),共57天。学生在2月27日(星期六)、2月28日(星期日)两天到学院学生工作办公室办理报到、注册手续,3月1日(星期一)正式上课。

二、寒假安全提醒

1.寒假期间保持手机通讯畅通,到家后及时向班主任或辅导员报平安。

2.疫情尚未结束,请同学务必遵守上级部门、当地政府和学校关于疫情防控的相关管理规定。放假后,各位同学及时返乡,与家人团聚,不要在外逗留。不前往疫情风险区域,不跨市跨省境旅游,做到“非必须不外出”。

3.今日校园每日打卡。坚持执行学校“日报告”、“零报告”制度,通过今日校园每日上报健康情况及行程信息。今日校园打卡时间为每日中午12:00至晚23:30,寒假期间每位同学需通过今日校园报告:(1)每日体温是否正常;(2)所处状态(正常、隔离或者疑似病例);(3)今日较昨日是否发生跨市级以上的位置变动,及具体变动信息。

4.出行安全无小事。假期间,交通比较拥挤,人流量较大,因此同学们在外出时,要做好防护,保护好行李物品。同时严格遵守交通规则,不乘坐无证运营证或超载的交通工具,不无证、酒后驾驶机动车。单独出行要随时向家人汇报行程,保持通讯畅通。

5.求职实习安全。慎重甄选招聘信息,不盲目轻信高工资、高待遇、久未联系的熟人或单位,警惕传销陷阱。如遇危急情况要保持冷静,首要保障人身安全,并设法与亲友、学校联系。

6.谨防电信、网络等各类诈骗。注意保护好个人信息,警惕各类诈骗信息,不要点击短信、邮件、网站中的不明链接,谨防“校园贷”、“网络兼职、实习”等陷阱,做到不轻信、不汇款,发现问题及时报警。

7.饮食卫生、健康生活。春节期间,走亲访友聚餐宴会较多,同学们不要暴饮暴食,不酗烟酗酒,注意身体健康。此外,不要参与各种形式的封建迷信和赌博活动

      三、寒假学习与实践

1.合理利用假期,巩固所学知识,做到不荒废、不懒惰、学创作、学技术。

2.合理安排上网时间,不沉迷网络游戏。同时做到文明上网,不信谣、不传谣。

3.积极投身社会实践,参与志愿活动。通过自身在校所学所得,结合专业实际,积极参与社会实践活动和公益活动,做到理论与实践结合,在实践中成才,在服务中成长。

4.常怀感恩之心,多陪伴父母家人。寒假是我们与父母、家人团聚的重要契机,利用寒假时间,多与父母家人沟通交流,分享在校趣事;同时多分担家务,做一些力所能及的事。

亲爱的同学们,不平凡的2020已经过去,我们迎来了崭新的2021。新年新气象,希望同学们严格遵守防疫要求,充分利用好寒假时光,在学习、生活和实践中劳逸结合。

值此新春佳节来临之际,我们向各位同学及家人致以诚挚的节日问候,祝愿同学们身体健康、学习进步,阖家幸福、万事如意!

 

 

                                                                                                       威尼斯游戏网站

                                                                                           2021年1月5