威尼斯游戏网站

2020年“百生讲坛”主题演讲初赛顺利举行

发布者:威尼斯游戏网站发布时间:2020-10-11浏览次数:12

为贯彻落实“青年大学习”工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络。2020年10月10日晚6点,威尼斯游戏网站于博物馆报告厅举行了“百生讲坛”主题演讲比赛。参与本次活动的有辅导员陈雯霜老师、评审团成员以及各班学生代表。

参赛选手们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想”、“新时代思想领悟”、自身学习经历、团学工作体验、抗击疫情等志愿服务活动”等主题,进行精彩的演讲。十八名参赛选手从不同角度,深度剖析,演讲内容立意深远,引人深省,赢得在场观众的阵阵掌声。

        比赛最后,陈雯霜老师对活动进行点评总结,她从演讲内容、语言表达、仪表风范等多个方面对选手进行综合评分,不仅表扬了参赛选手对青年精神的高度认识,同时也指出了活动中的一些不足之处,并对参赛选手提出了建议。

       本次“百生讲坛”主题演讲活动,大力宣传了思想道德修养和道德情操,弘扬了社会主义核心价值观形成群众自我教育,以大学生的精神文明建设和道德情操,鼓励同学思考新时代青年大学生的担当,更多更好地学习身边的道德榜样,成为乐于奉献,积极向上,做新时代有理想、有本领、有担当的新青年。